-YOOO!!
La verdad es que ya no son los tiempos de antes que literalmente nos educaban para ser esposas, y a pesar de estudiar tenían a las chicas desde niñas pegadas a la cocina para que aprendieran.
A mi me a costado mucho lograr hacer una salsa verde, en 7 años de pareja, apenas hace 2 logre hacer una y me siento orgullosa de mi.
Y así como yo, se que hay muchas por allí que tampoco saben, tal vez haya una que otra que hagan una mejor y mas rica, pero esta es una sencillita y fácil.
1 kilo de tomatillo verde con 4 jalapeños a hervir, hasta que el tomatillo cambie su color pero que no se deshaga.
Lo pasamos a la licuadora con un poco de cilantro, 2 dientes de ajo, ( si se ven 3 es por que uno lo partí a la mitad) una pizca de sal, antes de servir probamos si hace falta mas, si hace falta, agregamos mas sal y volvemos a licuar.
Esta misma salsa es la que uso para preparar chilaquiles verdes.
Si a esta salsa le agregamos trocitos de aguacate, poquito de cilantro picado y cebolla picada, sabe wooow!!
Pero para esta mezcla normalmente separo un poquito de salsa y le agrego lo demas, por que el aguacate suele ponerse negro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario